Minggu, 30 September 2012

BLOG DUNIA (Bagian 2)



May 11, '08 12:40 PM
for everyone


Kemarin, Minggu 11 Mei 2008, NAMARINA mengadakan "Uji Pentas Pemula 2008", bagi murid2 Balet, dari tingkat Pre-Balet hingga tingkat Primary B.
Uji Pentas Pemula 2008 itu bertempat di Gedung Graha Bhakti Budaya - Taman Ismail Marzuki, Jakarta.


Gbr1 - Para Staff Namarina
Gbr2 - Pimpinan NAMARINA, Maya Tamara, berdiri paling kanan
Untuk murid2 Pre-Balet, mereka akan menarikan tarian Pembuka dgn judul: "ENCHANTING MELODY".
Gbr3 Tarian Enchanting  Melody  oleh  murid2 Pre-Balet
Gbr 4 - Tarian Enchanting  Melody  oleh  murid2 Pre-Balet
Sedangkan, murid2 Pre-Primary, Primary-A dan Primary B akan menarikan tarian dalam suatu cerita, yang berjudul: "PUTRI DUYUNG".
Tarian Putri Duyung ini didukung oleh murid2 Special Class Ballet NAMARINA dan murid2 Jazz sebagai pemeran tokoh utama.


SINOPSIS PUTRI DUYUNG


ACT 1
Di dasar laut yang dalam, hidup seorang Raja Duyung bersama dengan 7 putri2 duyungnya yang cantik2. Ketujuh putri itu bernama: AQUATA,  ANDRIANA,  ARISTA, ATINA, ADELLA,  ALLANA dan ARIEL.
Ada jg hewan2 laut yang lucu2 dan dapat menari-nari. Di sana di antaranya terdapat bintang laut, rumput laut, ubur2, gurita, dan kuda laut.


Gbr 5 - ARIEL dan Flounder, ikan kecil temannya
Gbr 6 - Tarian Bintang Laut
Gbr 7 - Tarian Ubur-Ubur

Gbr 8 - Tarian Kuda Laut

Gbr 9 - Raja Tripton, ayah ARIEL, bersama keenam kakak2 ARIEL

ARIEL merupakan putri cantik raja yg terkecil. Ia sangat pandai bernyanyi dan menari. Ia jg mempunyai keinginan utk dpt melihat kehidupan di atas laut. Tetapi hal tersebut dilarang oleh ayahnya.

Pd saat itu, karajaan dasar laut mengadakan suatu pesta dasar laut. Semua keluarga kerajaan bernyanyi dan menari dengan senangnya. Ketujuh putri raja pun ikut bernyanyi dan menari-nari. Para sahabat putri, yaitu ikan2 dan kepiting pun ikut menari.
Gbr 10 - Pesta Dasar Laut di Kerajaan Laut bersama Ikan2 dan Kepiting
Gbr 11 - Tarian Kepiting
Gbr 12 - Tarian Kepiting, Thia ikut serta menari dalam Tarian Kepiting ini.

Gbr 13 - Tarian Ikan2

Gbr 14 - Tarian Putri Hula2
Setelah pesta dasar laut selesai, ARIEL melanggar larangan ayahnya dgn berenang ke atas permukaan laut. ARIEL sangat bersemangat dan senang sekali merasakan angin pantai yg bertiup sepoi2 serta merasakan sinar matahari yg tdk dpt ia rasakan di dasar laut sana.

Gbr 15 - Sang PANGERAN sedang menari
Sambil duduk di atas karang, ARIEL melihat ke arah pantai. Ternyata di pantai itu jg sedang diadakan pesta pantai. Para putri2 menari dgn langkah kaki yg lincah. ARIEL sangat mengaagumi apa yg dilihatnya itu. Ia jg melihat seorang PANGERAN menari di pinggir pantai dan jatuh cinta kpd PANGERAN itu.


ACT 2

ARIEL yg merasa sangat senang dpt melihat kehidupan di darat itu berkhayal. Ia ingin memiliki sepasang kaki indah utk menari spt manusi di darat. Ia berkhayal, putri2 yg cantik menari-nari dengan sepasang kakinya dan dapat mengenal PANGERAN itu.
Gbr 16 - Tarian Putri Khayalan
Gbr 17 - ARIEL memohon sepasang kaki kpd ayahnya
ARIEL pun kembali ke dasar laut dan menemui ayahnya. Ia menceritakan apa yg dilihatnya dan meminta ayahnya utk dpt merubah ekornya menjadi sepasang kaki. Ayahnya sangat marah mendengar hal itu.

ARIEL pun sangat sedih dan menangis. Di saat sedang sedih, datanglah 2 ekor ikan sidat listrik yg merupakan pengawal seorang penyihir dasar laut. Ikan2 itu membawa serta anak2 buahnya, yaitu ikan2 sidat listrik yg merasa kasihan kpd ARIEL. Lalu mereka mempengaruhi ARIEL dgn bujukannya, shg mau ikut utk menemui penyihir itu.


Gbr 18 - Ikan2 Sidat, Pengawal Penyihir


Gbr 19 - Tarian Ikan2 Sidat

ARIEL menceritakan kpd sang penyihir apa yg ia inginkan. Penyihir itu mengabulkan permintaan ARIEL dgn membuat ramuan utk merubah ekornya menjadi sepasang kaki yang indah.

Gbr 20 - Penyihir Dasar Laut

Dgn hati senang ARIEL kembali ke kerajaan dan menceritakan pengalamannya kpd kakak2nya. Kakak2nya pun ikut senang dan mendukungnya. Mereka pun menari-nari dgn senangnya. Sang ayah melihat apa yg dilakukan  ARIEL menjadi sangat marah, lalu membuang  ramuan itu.


Gbr 21 - ARIEL menceritakan telah mendapat ramuan kpd kakak2nya

Gbr 22 - Raja mencari ARIEL utk mengambil ramuannya

ARIEL sedih. Dgn dihibur oleh para duyung , ia pun  berenang ke permukaan laut. ARIEL  menangis di atas karang sampai tertidur pulas. Ayahnya yg merasa kasihan kpd putrinya itu akhirnya mengambil tongkat dan mengabulkan permintaannya, dgn memberikan ARIEL sepasang kaki.
Gbr 23 - Tarian Teman2 Duyung
Gbr 24 - Keenam kakak ARIEL melihat ARIEL bersedih


ACT 3

Ketika terbangun dari tidur, ARIEL sangat kaget krn ekornya sdh berubah menjadi sepasang kaki yg cantik. ARIEL sangat senang dan menari-nari.


Gbr 25 - ARIEL mendapatkan sepasang kaki yg indah


Gbr 26 - PANGERAN jatuh cinta kpd ARIEL dan melamar ARIEL

Ketika itu, PANGERAN yg pernah ia lihat sebelumnya, melihat ARIEL yang cantik sedang menari. PANGERAN langsung jatuh cinta. PANGERAN itu lalu melamar ARIEL dan mrk hidup bahagia diiringi oleh para tamu2 pesta, yg ikut menari utk merayakannya.

Gbr 27 - Tarian Tamu-tamu Pesta1


Gbr 28 - Tarian Tamu-tamu Pesta2
Gbr 29 - PANGERAN dan ARIEL berbahagia
Gbr 30 - Finalle (Penutup Pentas Balet)

Prev: ANAK
Next: SMS Mbak INGE
*****



May 17, '08 10:49 AM
for everyone


Tadi sekitar jam 18.38 WIB aku mendapat sms dari mbak Inge yg isinya:
"Eh Shin, klo anak sariawan dikasih obat apa sih yg bagus.
Ponakan sariawannya gede, ampe anget badannya ni.
Aku khawatir jg, soale tgl 23 mo test siemen ni."Sms-nya aku bales dengan:
"Aku sih kasih minyak URAT aja. Diolesin terus2an. Cepet sembuh koq."Hehehe... Mungkin yang baca ceritaku ini banyak yang mesam-mesem...
(Iiih... GR-nya aku)
Apa2an sih yang diomonin emak2 ini... gak jelas gitu lhooo...

Yaaa... namanya juga emak2...
Segalanya bisa jadi bahan cerita, bahan omongan, bahan diskusi...
Dari mulai masalah anak, sekolahnya anak2, temennya anak2, ibunya temennya anak2, sampe masalah gosip n infotainment...

Tapi gara2 sms-nya mbak Inge, aku jd punya bahan untuk nulis di ULASAN DUNIA tentang MINYAK URAT.
Thank you so much mbak Inge....

Berdasarkan pengalamanku, terutama setelah mempunyai anak, minyak URAT memang tidak pernah lepas dari kehidupanku sehari-hari.
Dimulai dari ketika Thia masih bayi...

Thia, anakku yang pertama, memang mempunyai kecenderungan alergi.
Dari mulai seringnya Thia kena batuk+pilek, sampe kulitnya yang jg sensitif sekali.
Pernah ketika Thia baru berumur beberapa minggu, kulit di seluruh badannya beruntusan.
Waktu ke dokter, dokternya ngasih obat yg utk diminum + salep yg mesti diolesin ke kulitnya yg beruntusan itu.
Berhubung seluruh badannya Thia yg beruntusan, otomatis dong klo aku nyalepin seluruh badannya Thia.
Alhasil tu salep, dalam 2 hari aja udah abis.
Sementara beruntusannya blm jg berkurang, apalagi ilang.
Karena belum sembuh jg, aku beli salepnya lagi di apotek.
Dlm 2hr, salepnya abis lagi.
Waduuhh... sampe kapan ni aku mesti nyalepin Thia begini. Mana salepnya mahal pula...
Sebetulnya bkn masalah mahalnya tu salep.
Klo mahal tp ada hasilnya kan kita sebagai orangtua pastinya merasa ngeluarin duit banyak jg gak masalah, yg penting anak kita sehat.
Kesehatan nomer satu deh...
Lagipula, di-mana2 yg namanya orang tua, apa pun akan dia lakukan demi anaknya. Iya gaaaakkkk...????

Naah... trus ibu Mertuaku nyaranin utk ngolesin seluruh badan Thia pake minyak URAT.
Waktu pertama kali ngerjainnya, aku agak males2an, antara yakin gak yakin gitu deh...
Ternyata cuma modal 1,5 botol aja, dlm seminggu kulit Thia jd bersih n mulus lg...
Wuih... seneng banget deh...

Nah, sejak saat itu klo anak2 kenapa2... ya andalanku minyak URAT itu...
Mau benjol, jatuh, kejepit, luka, sariawan, masuk angin, kembung, dll aku slalu pake minyak URAT.

Trims utk Ibu Mertuaku yg udah ngasih jalan ke aku utk bertemu dengan minyak URAT...

Prev: Pentas Balet NAMARINA di Taman Ismail Marzuki (TIM)
Next: ANCOL - Bicycle Track
 *****



May 17, '08 1:31 PM
for everyone

Sabtu, 17 Mei 2008, suamiku bersama komunitas ID-Foldingbike, yaitu komunitas sepeda lipat yg diikutinya, diundang oleh Panitia Ancol Bicycle Track.
Mereka diundang dalam Acara Pembukaan Lintasan Sepeda Baru, yg berada di kawasan Ancol dan sekitarnya.
Acaranya mengambil tema: "Mari Bersepeda Sehat di Ancol"

Nah... Kesempatan lah bagi kami sekeluarga untuk ke Ancol rame2...
Aku, Thia, Ariq, Arza, mbak Yanti (mbaknya anak2) n pak Slamet (supir keluarga kita) borongan ikut ke Ancol...
Mumpung gratis oiiii.... Lagipula biasanya, klo direncanain suka gak jadi.
Momentnya tepat banget nih....
Walau pun yg sepedahan cuma ayah....
Karena yg punya sepeda jg cuma ayah sih....

Kesempatan juga jadinya buat rame2 minta ayah untuk beliin sepeda buat kita sekeluarga.
Kita kan juga pengen ikutan sepedahan... Biar badan jadi sehat....
Alasan bener dah...

Sambil nunggu ayah bersepeda ria, kita jalan2 ke Pasar Seni.
Bosen di Pasar Seni, kita pindah ke tepi pantai dekat Mc Donald.
Sambil liat pantai, liat laut, liat  perahu2 n kapal2, kita foto2.
Sambil makan jg sih.... Menunya dari Mc Donald...
Sampe akhirnya ayah selesai bersepeda ria...

O iya... di Ancol kita ketemu sama Tante Nofi sekeluarga.
Tante Nofi bersama adek Nadia, Nafia dan Tante Selfi  sekeluarga.
Nada n Om Ernest tdk ikut krn punya acara lain.
Acara khusus mereka berdua, katanya...

Truuss... Kita ketemuan di Gelanggang Samudra.
Tapi akhirnya kita batal ke Gelanggang Samudra, krn di Gelanggang Samudra sedang ada acara Family-Day dari suatu Perusahaan.

Kita lalu ke Sea World.
Tadinya Thia ngajakin ke Dunia fantasi. Tapi akunya gak sanggup, panas beneeerr...

Di Sea World kita ngeliat bermacam-macam jenis ikan.
Ariq dan Arza yg belum pernah ke Sea World, antusias sekali ngeliat segala yg ada di sana.
Thia jg sama antusiasnya dengan Ariq n Arza...
Walaupun pas pertama kali masuk, Ariq agak takut ngeliat ikan2 yg gede2...
Tapi lama2 akhirnya berani juga...

Selama di Ancol aku berusaha mengabadikan semua moment2nya.
Dari mulai di Pasar Seni, pantai dekat Mc Donald, hingga di Sea World.

Sayangnya... Begitu aku mau masukin ke komputerku, ternyata gambar2 itu semuanya rusak, krn memory utk kamera yg kupakai ternyata adalah memory yg rusak.
Wuiiihhh... Sedih banget deh aku jdnya...

Tapi suamiku bilang, nanti hari Senin pas dia ke kantor, akan diusahain untuk nyelamatin foto2nya...
Yah... Mudah2an smua gambar2nya bisa kembali ya...
Semoga....

 *****

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 komentar :

Poskan Komentar